SSブログ

発がん性 食品

農林水産省が公表している情報によると、

注目の「発がん性物質」がヤバイなどと注目が集まり話題に。

がんを誘発するかもしれないと指摘され、実証もされているのが、

「アクリルアミド」

どんな食品に含まれているかといえば・・・
炭水化物を多く含む原材料を、120℃以上で加熱調理した食品全般。


ポテトチップス、フライドポテト、ケーキ・パイ類、インスタントコーヒー


・・・・揚げ物系、全滅じゃね?
 
Σ(゚Д゚)ガーン







 |  nice!  |  コメント  |  トラックバック  |  社会問題 | 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

リンク集
まもなく終了




リンク集
ブログランキング PVランキング
RSS
RSS RSS1.0 | RSS2.0
My Yahoo!に追加 Googleに追加 livedoor Readerに追加 


フィードメーター - タント 日記

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。